推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Tuesday, June 16, 2009

16 Jun 2009 - 純投資組合更新!

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:153%

(「紅猴股評 - 一個散户的思考藝術」電子書已於「光波24書網」出售,欲知詳情請按此)

筆者今天工事繁忙,直至晚上十時仍在努力工作,但承諾投資組合每有更新即日登出,唯有抽小小時間寫一寫Blog。

今天以$0.98沽出24,000股飛毛腿集團(1399),連股息賺$4,800,即25%;亦以$3.33沽出8,000股白馬戶外媒體(100),賺$6,560,即33%。沽出此兩股,主因此兩公司風險級數最高及透明度較低。

投資組合更新後,現金比率達31%,超過筆者預設20%至30%浮動之範圍,大市風險增加下,不排除增加現金比率至35%。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

1 comment:

Anonymous said...

各位親友:

港股有見底跡象, 昨天和今天買入建设银行($5.6,$5.63),匯豐銀行($66),長實地產($85,$85.6),中國移動($77.5)和中海石油($9.65)。

目前持有股票和現金比例為6:4。

Paul
19/ 6/ 2009