推薦活動

12 Oct 2021 - 談談五個投資謬誤 (信報「財智博立」專欄)

我們的投資策略是以長線思維投資優質增長股,提到長期投資,不少人以為即是買入股票後分長揸不放,相信這是一個只看表面意思的謬誤。首先,長期投資的先決條件是選好股,我們會通過選股評核機制選取優質增長企業,並在預期合理回報才買入作投資,做好「前置式主動風險管理」。買入股票後,我們並非坐著...

Sunday, August 29, 2021

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV

1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報)
1995年 買入第一隻股票
2005年 首度以筆名「紅猴」分享投資心得
2005年 開啟博客「紅猴股評」,刊登首篇文章 (Blogspot(即現時Blogger))
2007年 首度接受電視財經節目專題訪問,以博客身份露面 (財經透視@TVB)
2008年 首度以作者身份推出投資書籍「紅猴股評」
2009年 開啟Facebook專頁「紅猴股評」
2010年 首度在傳媒有自己的投資專欄 (PC Market)
2010年 首度在財經傳媒有自己的投資專欄 (投資理財週刊@香港經濟日報)
2012年 全身投入投資行業工作,開啟事業新一頁
2012年 首度在網上財經傳媒推出收費投資專欄 (Quamnet)
2012年 首度在財經雜誌登上封面,為封面故事受訪者之一 (經濟一週)
2012年 推出授權投資戶口服務 (華富((即現時中國通海))
2014年 首度成為收費投資課程導師 (Homeblogger)
2014年 首度接受電台財經節目專題訪問 (新城數碼財經台)
2015年 首度成為財經傳媒收費投資講座專題講者 (經濟商學院@香港經濟日報)
2015年 首度接受電視直播財經節目訪問 (NowTV)
2017年 推出品牌「博立」,和Larry Hung全面性合作,包括授權投資戶口服務
2019年 「博立」品牌聯乘中原金融,成為「中原博立」,繼續發展授權投資戶口服務
2019年 首度接受網媒直播財經節目訪問 (民眾財經台,即現時Sun Channel)
2021年 首度推出基金「中原博立新世代增長基金」
 

No comments: