推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Monday, April 03, 2006

3 Apr 2006 - 中國消費股果然再炒;定期調整止賺價及止蝕價可以平衡組合風險

如筆者上週四觀察所得,中國消費股果然再炒,李寧(2331)、國美電器(493)等今天股價續大幅上揚,筆者昨天推介的金威啤酒(124)及康師傅(322)亦炒落後上升

金威啤酒(124):上週收$3.35,現價$3.5,比今天開市$3.35升4.5% (沒有買入)
康師傅(322):上週收$4.45,現價$4.675,比今天開市$4.5升4% (以$4.5買入)

筆者嘗試炒一轉中國消費股,短線組合除買入康師傅(322),亦以$8.9買入蒙牛乳業(2319)。反而因市場資金轉了去炒中國消費股及資源股,中國地產股短線有可能受壓,筆者亦把去週才買入的數隻二三線中國地產股提高止蝕價,以平衡風險。另外,卓能(131)已止蝕沽出。

中線投資組合方面,隨着很多股票股價上揚,筆者差不多將所有止賺位及止蝕位提高,以減低組合風險。今天亦按計劃以$2.425買入金蝶國際(268),收$2.4。海灣控股(416)及筆克遠東(752)再升,差不多抵目標價,若達目標價前者會按計劃沽出,後者則會多等一會。




(按一下上圖可放大)

(Contact: micjacq@gmail.com)

No comments: