推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Friday, April 14, 2006

13 Apr 2006 - 中國海外(688)搏反彈暫時取得成功,可留意華潤置地(1109)

筆者昨天搏反彈的中國海外(688)暫時取得成功,今天升了7%;另外可留意華潤置地(1109),從高位$6.25跌至$5.3,剛跌穿20天平均線$5.4,這次跌幅為上月尾升浪之0.618,可搏反彈。

(按一下下圖可放大)


另外,今天買入新宇亨得利(3389),專注分銷國際品牌手錶,剛公佈業績不過不失,市場沒有特别反應。公司之前得利Swatch入股超過6%,不要以為Swatch只賣膠錶,其實是國際名錶集團,擁有很多名牌,包括Swatch、Omega、Tissot、Longines、Rado等。公司亦計劃加大零售比重,可走中國消費股的浪。宜進利(304)由製造手錶起家,因最近亦加大中國零售業務,被重估後股價接連上升,筆者亦把握了其1月升浪套利,之後潛伏兩個多月,最近股價再起,或可帶動新宇亨得利(3389)炒落後。

以下回顧過去兩週開市前推介表現

金蝶國際(268):上週一開市$2.45,現價$2.7,升10% (以$2.425買入)
金威啤酒(124):上週一開市$3.35,現價$3.3,跌1% (沒有買入)
康師傅(322):上週一開市$4.5,現價$5.1,升13% (以$4.5買入,$5沽出)
明興控股(402):上週一開市$0.86,現價$0.91,升6% (以$0.9買入,$0.85止蝕沽出)
新疆天業節水(8280):本週一開市$2.4,現價$2.775,升15% (沒有買入)
勤+緣(2366):本週一開市$2.325,現價$2.3,跌1% (沒有買入)
中化香港(297):本週三開市$3.05,現價$3.225,升6% (以$3.025買入)
AAC Acoustic(2018):本週三開市$8.15,現價$8.35,升2% (以$8.4買入)
紫金礦業(2899):本週三開市$3.4,現價$3.875,升14% (沒有買入)

(按一下下圖可放大)




(Contact:micjacq@gmail.com)

5 comments:

Anonymous said...

Hi Michael,

你對1168百仕達有何意見? 我自己覺得現價可入. 多多指教.

jason

Anonymous said...

2727穿$3
因咩事回軟lei?
可博反彈ma?

另外8042
0.74入左少少
any comment on this stock?

easy man said...

I am recommend on 536,do u have any advise on this stock, thanks

紅猴 said...

Jason,

1168不差,擁有中國大地產項目,又得TCI入股,但差在走勢太反覆,難炒,很易給震走

kiki,

2727太弱勢,筆者曾買入但已放棄,有點後悔因其size大揀了此股而没買入1072

297及8276再展升浪,8042可炒落後

easyman,

筆者之前亦於$1.5買入,平均$2.15沽了,不代表不看好,只因賺夠;此股基本因素良好,政府為大股東,亦擁有未來增長動力DTTN,初步目標價$2.5,但有可能要些耐性

Redmonkey

Anonymous said...

hi michael,

請教716 你點睇? 現價可入嗎?

728 呢排慢慢升番.. 你又點睇?

等你既高見.
thanks.

Richard