推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Thursday, April 06, 2006

6 Apr 2006 - 於上升途中,會出現數個大震倉,好自為之!

前天才說筆者對金蝶國際(268)充滿期望,但需配合人和,話口未完,今天人和已到,慶幸買得及時。


(按一下上圖可放大)

今天筆者對投資組合做了一些調整;中線及短線投資組合,以買入價左右沽了越秀投資(123)、莊士中國(298)、第一天然食品(1076)、晶門科技(2878)。買入股價相對偏低的金屬股中國鋁業(2600)及剛破位並落後其他中國地產股的北京北辰(588)。

整個股市破位大升,越來越有成為「泡沫市」的潛質,但於上升途中,波幅亦會加大,中間並會出現數個大震倉,好自為之!




(按一下上圖可放大)

(Contact: micjacq@gmail.com)

No comments: