推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Wednesday, April 12, 2006

12 Apr 2006 - 中化香港(297)、AAC Acoustic(2018)及紫金礦業(2899)

今天打算買入中化香港(297),業績亮麗,昨天破高位,為在港上市之最大中國化肥及農產品股,可享較高溢價,初步目標$4。

AAC Acoustic(2018)近期股價拾级而上,投資價值被肯定,雖不及富士康(2038)但走勢相近;上望$10。

今天紫金礦業(2899)好像除淨,送紅股後股價會冇了一半,配合金價再起,或買上短炒。

(Contact: micjacq@gmail.com)

No comments: