推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Sunday, September 25, 2011

25 Sep 2011 - 留意跌過籠優質股的反彈趨勢

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:242%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store搜尋「Redmonkey」或「紅猴」下載

「紅猴股評」社交媒體:歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介
- Facebook專頁 (超過4,900個Fans) (按此)
- Twitter (超過1,000個Followers) (按此)
- 微博 (超過900個Followers) (按此)


筆者週二開始外遊東歐十天,忙於預備旅遊及完成公事外,還需一次過完成三篇專欄文章,所以今天只能作出簡單更新。

中國移動 (941)跌破止賺價,以$76.05沽出500股,賺$1,900,另計及先前派的股息$790入賬,總其賺了7.5%。

以$25.6沽出1,500股領匯(823)以避險,蝕$3,075或7.4%,仍保留另外1,500股。

SPDR金ETF(2840)收$1,317,雖跌破止賺價$1330,因沽了上述兩股便忍一忍,將止蝕價推低至$1310,結果出事,因黃金於港股收市後因投資者被追加孖展而急挫5%,相信週一若理想亦只能平手離場,前數天的10%賬面盈利轉眼消失,大市風險就在此。

若計及預期沽出SPDR金ETF(2840),投資組合現金比率將增至58%,達到月中新訂的目標55%至60%。有需要仍會止蝕電能實業(6)及領匯(823),剩下的中長線投資佔投資組合市值37%,即現金比率高達63%,有需要會相應補充盈富基金(2800)。

週五見不少股份急跌後反彈,公用股等近日強勢股轉弱,會否是套利換入跌過籠的優質股,可留意此趨勢,若反彈可持續多久,則較難估算,有興趣可嚴守止蝕下搏一搏。


(2011年9月26日後記:按計劃於開市早段以$1,249沽出40股SPDR金ETF(2840),賺$300或0.5%。個市比想彈中弱得多,反彈時間越來越短!)

(按一下下圖可放大)



(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

1 comment:

紅猴 said...

2011年9月26日後記:按計劃於開市早段以$1,249沽出40股SPDR金ETF(2840),賺$300或0.5%。個市比想彈中弱得多,反彈時間越來越短!