推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Wednesday, January 11, 2012

11 Jan 2011 - 有機受惠國策的行業

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:256% 

請Like「紅猴股評」Facebook Page 

「紅猴股評」Facebook Page已累積近5,200個Fans,因筆者往往每天最多只更新Blog內容一次,期間有什麼特別訊息會在Facebook發放,但未必會再在Blog 重Post,所以現鼓勵大家加入成為5,000多個Fans的一份子,按此「紅猴股評」Facebook Page,然後按「Like」,多謝支持! 

2012年的投資策略 (詳情請按此)
2011年投資組合回顧 (詳情請按此) 

恒指國指走勢談 - 阻力在雲端 (詳情請按此) 

紅猴食評 [L'Atelier de Joel Robuchon (中環)]

週一到了剛被提升為米芝蓮三星位處置地的法國餐廳L'Atelier de Joel Robuchon吃午飯食物水準當然不錯,但欠缺驚喜,服務方面則被同級法國餐廳明顯比下去...詳情請按此 

有機受惠國策的行業
 
筆者在12月的Blog節錄了中央經濟工作會議的重點,及國家開發銀行黨委書記對應此會議為銀行工作提出的要求,根據這些,筆者嘗試歸納有機受惠國策的行業

重點行業:內需

「把握擴大內需這一戰略基點,把擴大內需的重點更多放在保障和改善民生、加快發展服務業、提高中等收入者比重上來,合理增加城鄉居民收入」

「作為擴大內需的一項重要舉措,將進一步完善消費稅制度,合理調整消費稅範圍和稅率結構,促進節能減排和引導合理消費」

重點行業:農業

「探索支持「三農」發展和新農村建設的體制機制,為經濟發展打牢農業基礎」

重點行業:保障房建設

「加大對保障性住房的支持力度,保持對棚戶區改造等保障房項目支持力度不減,促進百姓改善居住條件」

 要堅持房地產調控政策不動搖,促進房價合理回歸

重點行業:物流

要加快重點能源生產基地和輸送通道建設

促進物流體系建設,加快經濟結構調整

全面清理規範公路收費,減輕企業和社會負擔

重點行業:在建工程建設

「重點抓好在建和續建工程,確保國家已經批准開工的在建水利、鐵路、重大裝備等項目資金需求」

其他重點行業戰略性新興產業、新能源、文化產業、節能減排 

另一方面,商務部部長陳德銘提出2012年有九大工作重點,首位是着力擴大城鄉居民消費,總結家電下鄉和以舊換新經驗,及時研究制訂替代接續政策。同時,今年將增加能源原材料、先進技術設備、關鍵零部件和消費品進口、並鼓勵企業往海外自行收購。 

投資組合

 (按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: