推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Friday, April 27, 2007

27 Apr 2007 - 以$6.8沽出7,000股中信銀行(998)

(現在大家可登入 www.redmonkey.hk 便可瀏覽「紅猴股評」)

2006年1月至2007年3月瀏覽人次:超過145,000

按此重温TVB「財經透視」「財經網誌」報導(2007年3月)


4月19日股評(按此)預測中信銀行(998)首先上市能升4成,明顯看錯;筆者今晨已將目標價市帳率設為與交通銀行(3328)一樣,即$7;見這數天市場評價對此股供多於求,便決跌破$6.9即沽出套利,怎知一開市便跌破此價,即下沽盤,並以$6.8沽出全數7,000股,賺$4,300;筆者對這回報有點失望。

加上研祥智能(8285)續升,使筆者投資組合的市值於跌市中仍突破新高。

中國地產股如筆者所料,碧桂園(2007)上市所營造氣氛轉淡,獲利盤湧現;但筆者似乎思覺失調,昨天還買入世茂房地產(813)搏反彈,抵輸。筆者需自我檢討一番!

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。(投資涉及風險,證券價格可升可跌)

No comments: