推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Sunday, November 08, 2009

8 Nov 2009 - 「龔方雄」與「蟹貨區」

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:201%

「紅猴股評」iPhone App免費下載:到App Store,Search「redmonkey」,就可download到這個Free App,「紅猴股評」便可隨身走!

「紅猴股評」Facebook專頁由2009年8月9日開啟,Fans數目累績已超過1,100,請按此瀏覽!

「紅猴股評」Twitter - 發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,Followers數目累績已超過500(加入請按此)

市場上評論聲音很多,有投資大行,有基金經理,有大學講師,有傳媒專欄,亦有如筆者般的Blogger,但事實上能長期維持準確而中肯評論的,佔全部評論聲音1%也沒有。那麼誰才是值得參考的評論,則需要經過長時間的觀察,而每個投資者心目中都有自己的答案。若是長期留意「紅猴股評」的讀者,都應知道筆者的答案是摩根大通龔方雄。以下是龔方雄較於9月上旬時對大市的評論,先前筆者亦已登過
----------------------------------
摩根大通龔方雄稱投資者要有牛市的思維,每次調整就是買入的機會。全球經濟復甦勢頭強勁,明年經濟應比今年好很多。上半年市場由流動市和基本層面雙推動,下半年將是單推動,主要是基本層面繼續發展。

摩根大通龔方雄表示股市已進入大牛市,亦將是長達數年的大牛市。恒指年底會升至23,000,6至12個月可見26,000,2至3年內更會升穿32,000;國指年底會升至13,000以上,6至12個月可見15,000;上證指數6至12個月可再升20%,2至3年內更會升穿6,100。
----------------------------------
恒指及國指10月下旬最高曾達22,600及13,000,可見其準確之處,若相信他,現在買優質股票的話都是大漲小回,若有調整的話更應趁低吸納,就如10月尾下試50天平均線的那次。

那麼為何龔方雄點出恒指23,000/26,000及國指13,000/15,000這些指數位,筆者發覺和筆者經常提及的蟹貨區有着關連。恒指及國指於2008年中曾見底反彈,反彈至26,000及15,000便再下跌,而當時再跌前氣勢如虹,憧憬股市V型反彈,不少資金於當時買了貨,其後成了蟹貨,若股市經過年多兩年後重登此位,還不沽貨套現,那時沽壓定必沉重。其後,恒指及國指跌至上次低位來個小反彈至23,000及13,000便再大跌至2008年尾至2009年頭的谷底,使此位亦形成了相對小型的蟹貨區。

事實上,這些大型中型小型的蟹貨區亦經常出現,要找出便需投資者努力看圖索驥!

(按一下下圖可放大)



投資組合

筆者於週五以$7.09止蝕中國忠旺(1133),虧損約$1,000。如筆者先前分析,筆者有信心投資多些的股票表現對板,反而因信心不大而投資少些的股票表現不佳,投資7隻止蝕了5隻,這個測試已證實了筆者的強項,亦給筆者未來投資帶出方向。

(後記:11月9日以$3.4買入9,000股新華文軒(811))

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

14 comments:

Anonymous said...

你放1333真係好準, good timing

Paul said...

不負眾望, 今天恆生指數升了, 我的港股組合也創了新高。 今晚吃晚餐後, 我會在我的網頁【慧眼識牛熊】貼上今天港股數據, 敬請留意!

http://138vipbbs.com/blogs/index.php/2009/11/09/2009-11-09

Paul
2009-11-09

Anonymous said...

雖然師兄剛沽出中國忠旺,時間有所差錯,但也謝謝師兄對所股之分析,令我有更多認識,放心在7.35買入..謝謝

Paul said...

在明年三月前, 恒生指數有望升至 ...
詳情請到【慧眼識牛熊】參看
http://138vipbbs.com/blogs/index.php/2009/11/09/2009-11-09

Paul
2009/11/09

紅猴 said...

週五沽出1133,今天急升,筆者說過投資十多年遇過不少這些止蝕後即上升的例子,不會放在心上,最緊要是忠於紀律,嚴守止蝕!

筆者着重投資組合的長期回報,投資必定包含很多成功與失敗,個別失敗不需記掛,但要檢討。

什麼good timing的言論,只顯示說話者的不成熟罷!

Redmonkey

Paul said...

紅猴, 您好!

請不要氣餒,我覺得有些讀者太沒禮貌,
您為他們做了那麼多分析, 他們毫無謝意, 還在挖苦您, 太不該!

Paul
2009-11-10

Paul said...

昨天沽出1171兗州煤業, 因為它已近/見頂, 而且我的利潤不錯, 先獲利回吐。

28/9/09 1171 兗州煤業 股數10,000 買入11.36 沽掉 13.66 盈虧19.2%

Paul

紅猴 said...

Paul,

謝謝你的支持!開始覺得需要提升技術分析以提高投資得勝率,有時間要向你討教一下。

那些挖苦又毫無建設性的言論筆者從不放在心上,若他認為這是大事一樁,只顯示他道行未深罷,希望他能知道自己問題所在!

Redmonkey

Paul said...

2009年初至今, 我採用自創的Paul Index(雷氏指標)買賣股票, 已賺了超過二百八十萬港元, 證明它十分可靠。

Paul

Paul said...

紅猴,

加油呀! 您已做得很好!

Paul
2009-11-10

雪貓 said...

我亦買入新華文軒,請問你認為它屬於那風險級別?我認識它的業務集中,不太受經濟周期影響,現金多,可作長期持有

Anonymous said...

I support you Redmonkey.

I am your regular reader and feel upset about the impolite reader.

Keep it up.

紅猴 said...

Ivan,

I have mentioned about 811 in my blog of 10 Nov. Thanks.

Redmonkey

Anonymous said...

Hi Redmoney,

It is such a nice experience to share your view on stock market. I would like to take this chance to get some of your view on 1174.

Do you think its share price is undervalued?

Kukoc