推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Tuesday, June 01, 2010

1 Jun 2010 - 從幾個匯率看市場風險

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:209%

「紅猴股評」iPhone Free App(超過10,000個下載):到App Store,Search「redmonkey」

「紅猴股評」Free App下載:用Android手機請到Android Market;到Windows Mobile手機請到Windows Mobile Marketplace

「紅猴股評」Facebook專頁(超過2,800個Fans),歡迎互動交流,有Blog中未有之評論及資料,請按此瀏覽!

「紅猴股評」Twitter(超過800個Followers),發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此

「紅猴股評」微博(超過100個Fans),發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此
--------------------------------------------
以下是筆者跟據上週六於Blog提及的幾個指標,今早開市前於Facebook、Twitter及微博的留言

「港元兌美元再次回落至7.792,澳元兌港元反彈至6.6受阻,歐羅兌港元仍於9.5低位徘徊;港股昨天成交低至475億,暫時看不到向上大舉發圍的跡象,但當心向下陰跌!」

現時約晚上九時,港元兌美元報7.7927,澳元兌港元報6.486,歐羅兌港元仍於9.5,澳元及歐羅今天明顯下跌。港股昨天成交仍低,只有495億。

(按一下下圖可放大)




投資風險再次有回升跡象,筆者亦決定將現金比率由25%回升至30%,上午以$11.3沽出玖龍紙業(2689),下午以$7.23沽出廣州藥業(874)及以$19.86沽出2,000股盈富基金(2800),虧損$1,240。以現值計,現金比率現為32%。沽出廣州藥業(874)及玖龍紙業(2689)主因其低息率及高PE。

上週,筆者再次建立中風險之中線投資組合,先買入高息率及低PE防守力較強股票,尚算經得起考驗,反而後加的股票風險加大,為減低組合風險,唯有先行沽出。

當上述指標未有見好跡家,還是嚴控風險,盡量以不變或少變應萬變!

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: