推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Friday, July 23, 2021

23 Jul 2021 - 創業容易守業難,但要做難而正確的事

創業容易守業難,當創業取得成功,部份個案或許源於天時地利人和,旁人或會簡單歸因於運氣。不過,路遙知馬力,隨年月過去,若果生意仍然能夠屹立不倒,甚至越做最大,已不能再歸因於運氣,無視創業者的眼光、執行力、應變力及堅持。
 
相同情況,當投資者買入優質增長股,股價表現理想,初步取得成果,或許可歸因於運氣。不過,若有信念一直持有,和此企業共同成長,並取得比其他投資者更大的回報,眼光、分析力及堅持才是主要原因。
 
堅持源自於喜歡甚至熱愛,熱愛則源自對優質增長股的認知及信念。
 

No comments: