推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Tuesday, August 17, 2021

17 Aug 2021 - [溫故知新] 回顧先前的四個主要大市回調時段

金融海嘯後,MSCI China Index較明顯的回調有四個時段,現在大家正處於第四個時段,若以先前三個時段作參考,是次回調也可算夠深及夠耐,最近有一些大行及較值得參考的股市評論家,不期然認為本季有機會見回調底部,是長線投資儲貨良機,或許也是基於這個觀察。
 
當然,我們不會估算是次調整的最終幅度及時間,但是在衡量中國政府潛在監管政策對個別公司的邏輯、業績及估值的影響,不少優質增長股現價已值得作長線投資,前提是需有心理準備買入後股價仍未止跌。
 
回顧過去三個時段的回調,後段大部份投資者都會充滿無助感,不過市場短期的不理性,卻可以為長線投資製造不錯的機會。
 

No comments: