推薦活動

12 Oct 2021 - 談談五個投資謬誤 (信報「財智博立」專欄)

我們的投資策略是以長線思維投資優質增長股,提到長期投資,不少人以為即是買入股票後分長揸不放,相信這是一個只看表面意思的謬誤。首先,長期投資的先決條件是選好股,我們會通過選股評核機制選取優質增長企業,並在預期合理回報才買入作投資,做好「前置式主動風險管理」。買入股票後,我們並非坐著...

Sunday, August 15, 2021

條條大路通羅馬,海納百川,有容乃大

不明白有些人很喜歡挖苦其他人的投資方法,好像所有人都要用他的投資方法,或像其思考模式般,不然不會達到好效果。
 
在多年的投資旅程中,我不諱言也曾有個這樣的心境,回看只因當時還幼稚,看事物高度不夠,後來到了某一刻開竅,知道「海納百川,有容乃大」的道理,投資上變得更謙卑,不斷如海綿般吸收其他投資高手的精要,令自己的一套投資哲學及方法變得更充實。
 
股票市場這麽大,投資方法沒有排他性,條條大路通羅馬,最重要是找條適合自己的路,做好自己。看事物的高度如何,人的成就也如何!
 

No comments: