推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Sunday, August 15, 2021

條條大路通羅馬,海納百川,有容乃大

不明白有些人很喜歡挖苦其他人的投資方法,好像所有人都要用他的投資方法,或像其思考模式般,不然不會達到好效果。
 
在多年的投資旅程中,我不諱言也曾有個這樣的心境,回看只因當時還幼稚,看事物高度不夠,後來到了某一刻開竅,知道「海納百川,有容乃大」的道理,投資上變得更謙卑,不斷如海綿般吸收其他投資高手的精要,令自己的一套投資哲學及方法變得更充實。
 
股票市場這麽大,投資方法沒有排他性,條條大路通羅馬,最重要是找條適合自己的路,做好自己。看事物的高度如何,人的成就也如何!
 

No comments: