推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Sunday, June 10, 2007

11 Jun 2007 - 走進香港股票的「藍海」

(現在大家可登入 www.redmonkey.hk 便可瀏覽「紅猴股評」)

2006年1月至2007年5月瀏覽人次:超過202,000
2006年1月至2007年5月瀏覽頁數:超過318,000
2005年12月14日成立之投資組合至今回報99.06%

按此重温TVB「財經透視」「財經網誌」報導(2007年3月)


筆者去年有一篇股評提及香港股市已斷為三層:一層是有盈利基礎並受市場熱烈追棒的大中價股,如國企、中資、地產股等;一層是沒有盈利基礎並受市場熱烈炒作的細價股,大家最近可經常於每天+大上升榜上看到;還有一層是有盈利基礎但未受市場留意的大中細價股,如工業股、本地零售股等。這個分層方法自今未變!

上週與股友小聚,有談及近期股市大升後已沒有股票抵買,但筆者絕不認同;筆者着重股市的寬度大於深度,認識大部分上市公司,知道很多股票仍屬於上述提及的第三類,受市場忽視而股價低企,筆者先前亦曾買入此類股票但卻被悶走,不過最近發現它們有些開始有異動,或許市場炒到冇嘢好炒,開始炒作這些落後股。

國企、中資、地產股、消息細價股是人人爭奪的「紅海」,越來越難炒作,大家不妨去發掘有盈利基礎的落後股這遍「藍海」,或許有意想不到的收獲!筆者接着於此為大家發掘一些異動「藍海」股!

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。(投資涉及風險,證券價格可升可跌)

6 comments:

股怪 said...

how about my 豬年垃圾 ?

belong to 有盈利基礎的落後股這遍「藍海」?

紅猴 said...

What is your 豬年垃圾?

Unknown said...

嘩, 簡兄, 依個題材幾吸引喎...但係依 D 股可能要守好耐o個喎, 仲有可能好易俾人震走...

股怪 said...

豬年垃圾:

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!udhY11iLFQJXQn898A4zyzgO

Anonymous said...

簡先生你好:
請問你認為1168是否好抵買呢?
它有5億美金現金流,又有深圳,上海,北京的房地產行目,也持有622和間接持有1083
的股權!謝謝你的回覆!

紅猴 said...

紅豆

1168不差,現價不貴,很多消息說此股可升逾倍,不出奇,但此價位停留很久,要有耐性,此股不易炒,玩財技過份複雜

Redmonkey