推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Tuesday, November 02, 2010

2 Nov 2010 - 紅猴文章分享:選股棒不夠,投資組合管理才是重中之重!

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:290%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Android及Windows Mobile手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store下載

「紅猴股評」Facebook專頁(超過3,700個Fans),Twitter(超過900個Followers)及微博(超過330個Followers),歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介,請按右邊相關連結瀏覽!

--------------------------------------------
「紅猴股票估值表」(按此瀏覽)2010年10月更新版,增加「2011年估值」及「預期中線回報」兩欄目

今天沒做買賣,亦公私兩忙,本想不寫Blog,但見投資組合市值再破歷史新高,還需登出作一紀錄。這兩天持有的二三線股復甦,有些如隆成集團(1225)等又表現神勇。

(按一下下圖可放大)


近期資金湧入,未至於雞犬皆升,但命中機會率始終較高,但大家莫忘風險。今天抽一篇在2010年6月22日刋登於PC Market雜誌的筆者文章「選股棒不夠,投資組合管理才是重中之重!」給大家分享!

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: