推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Thursday, November 25, 2010

25 Nov 2010 - 紅猴文章分享:先談中國汽車經銷產業

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:282%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Android、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store下載

「紅猴股評」Facebook專頁(超過3,800個Fans),Twitter(超過910個Followers)及微博(超過350個Followers),歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介,請按右邊相關連結瀏覽!

--------------------------------------------
「紅猴股票估值表」(按此瀏覽)2010年10月更新版,增加「2011年估值」及「預期中線回報」兩欄目

今天抽一篇在2010年11月9日刋登於PC Market雜誌的筆者文章「先談中國汽車經銷產業」給大家分享!

...中國汽車流通協會近日公佈了2009年度經銷商行業50強名單,銷售額過百億的經銷商集團有11個。中升控股並非行業龍頭,事實上以年銷售額計只排第七,比第一位的龐大汽車少了一半...雖然現時中升控股於中國同業中的規模並非領先,但有着一個明顯的競爭優勢,就是汽車經銷商中一個暫時仍是罕有的上市地位...

(按一下下圖可放大)



根據上篇股評後記,因中國動向(3818)業績差帶來市場對中國體肓用品競爭及存貨問題重新評估,筆者為減少風險,於昨天以$6.34沽出361度(1361)及以$5.56沽出匹克體肓(1968),套利$400。另外,買入中國秦發(866)及京信通信(2342)。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: