推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Sunday, March 23, 2014

23 Mar 2014 - 值得留意的新聞

(下列新聞節錄自21世紀網)

截至320日,中國移動、中國聯通、中國電信均已發布2013財年業績,2014年,三家總資本支出將達約4000億元,比2013年高出約500億元。中國移動在4G投資上最為積極。根據中國移動副總經理劉愛力在財報溝通會上的說法,2014年中國移動資本開支將達2252億元,同比上一年增長21.8%,其中增長最快的是4G資本開支,佔總資本開支比重為33%,約為750億元。750億元投資對應的則是,中國移動將在今年完成建設50萬個4G基站,基站總數達全球的60%,基本實現城市及縣城城區、重點鄉鎮的覆蓋。由於中國移動去年已經先期建成約20萬個基站,這意味著其今年將新建30萬個基站。中國移動稱,明年仍將繼續加大投資,直到2016年才會回落。

中國移動計劃今年發展50004G用戶,並預計將銷售約1億部4G終端。2013年,儘管中國移動對每台TD手機的平均補貼費用下降了10%,但補貼總額仍增長了11%,達263億元。而2014年,中國移動的終端補貼預算更是高達340億元,同比上一年有大幅增長。

與中國移動的大力投入相比,冀望於FDD-LTE牌照發放的另兩家運營商,目前對於2014年的資本開支較為謹慎。中國聯通董事長常小兵此前對外表示,今年聯通的資本開支相信不會超過去年水平,大約為800多億元人民幣,主要用作完善現有3G網絡,以及將基站部署支持FDD-LTE制式。中國電信在2013年的資本開支約800億元,2014年預計將與去年相當,但強調如果FDD-LTE牌照發放,其資本支出還將增加200億元。

筆者現為華富嘉洛證券資產管理副總裁,幫助客人管理股票投資組合,詳情請按此 

No comments: