推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Tuesday, July 17, 2007

17 Apr 2007 - 有用資訊分享;匯豐又走一個高層

(現在大家可登入 www.redmonkey.hk 便可瀏覽「紅猴股評」)

2006年1月至2007年6月瀏覽人次:超過229,000
2006年1月至2007年6月瀏覽頁數:超過358,000
2005年12月14日成立之投資組合至今回報127.67%

按此重温TVB「財經透視」「財經網誌」報導(2007年3月)
按此瀏覽「紅猴資訊」

支持「紅猴股評」,請投票,有豐富禮物(詳情按此) - 純義務推介!


今天為大家分享一些資訊,匯豐研究報告對中資股06至08年每股盈利預測(以複合年增長方式計算)如下

資訊科技︰+53.1(%)
金融︰+23.5(%)
必需品︰+20.4(%)
非必需品︰+18.1(%)
電訊服務︰+15.7(%)
公用事業︰+14.5(%)
工業︰+16.9(%)
資源︰+10.4(%)
能源︰+8.1(%)
MSCI中國成分股︰+15.5(%)

中國銀行股預測市盈率及市帳率更新如下

(按一下下圖可放大)


今天以$5.41止賺中海集運(2866)餘貨,套利$2,000。明天不在港,休戰一天,望不會大跌罷。

(按一下下圖可放大)


先前提及匯豐長期以賴的高層團隊精神出現問題,昨天再有高層離職,近年不斷擢升及掌管亞太區個人理財業務的亞太區個人理財業務主管邵柏寧(Nick Sibley)是也;如先前所言,匯豐領導層的能力及高層不自然的人士變動,會令某部分長線大户對其股票卻步!

(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。(投資涉及風險,證券價格可升可跌)

No comments: