推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Sunday, February 28, 2016

28 Feb 2016 - [財務報表不明則鳴] 新創建(659)撇除人民幣貶值影響的純利

若想得到更多最新訊息,請Like已有超過10,800個Fans的「紅猴FACEBOOK」(按此),謝謝支持!

於新創建(659)至2015年12月中期業績,P.16提到「股東應佔溢利增加 17%至 23.54 億港元。倘若撇除於本期間人民幣貶值所帶來的影響,股東應佔溢利則上升約 40%」,不少傳媒及分析就此搬字過紙,投資者便以為核心盈利增長非常理想。可是,P.17清楚列出業績內還有其他影響不少的「非經常收益/虧損」(參閱下圖),若扣除相關影響,股東應佔溢利按年上升應低於10%,投資者還認為吸引否?

(圖片來源:新創建(659)中期業績)


證券投資組合管理服務 (按此,再往網頁左下方) 
投資收費專欄「觀微知勢」(按此
2014年著作「港股A餐」(按此
Facebook專頁(按此)
港企專門店 (按此)
香港八十前 (按此)
上市公司財務分析摘要大公開 (按此)

No comments: