推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Sunday, April 18, 2010

18 Apr 2010 - 大市及投資組合一週回顧

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:227%

「紅猴股評」iPhone Free App(超過10,000個下載):到App Store,Search「redmonkey」

「紅猴股評」Facebook專頁(超過2,600 Fans),歡迎互動交流,有Blog中未有之評論及資料,請按此瀏覽!

「紅猴股評」Twitter(超過700 Followers),發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此

「紅猴股評」微博,發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此
--------------------------------------------
人民幣升值預期降溫,股市隨即失去上升動力,大家可見人民幣走向對股市何等重要。人民幣今年始終要升3至5%,預期在第二季至第三季發生,但不會在別國威迫下進行。

恒指及國指上破阻力再次失諸交臂,仍處21,000至22,500徘徊之局,但如上週所說,留意若恒指及國指能以大成交分別上破23,000及13,500,則可分別上試27,000及16,000,不過有可能侍下半年才有機發生。

筆者上週提及看好中國手機股、中國網絡設備股、工業股、醫藥股及內需股(尤以家電、體肓用品及汽車)。除內需股尤其汽車股有調整外,其他仍能逆市抗跌甚至上升。5隻醫藥股全線上升,中國無線(2689)如其他中國手機股,繼續遺反地心吸力上升,不過此股剛公佈之業績好壞參半,盈利大升但毛利率受壓,週一或會調整!

週四提及「工業股氣勢如虹,不過小心調整!」週五工業股最終不敵大市氣氛而下跌,筆者亦藉勢以$8.02沽出葉氏化工(408),賺$5,680或22%;沽以$5.85沽出理文集團(746),賺$4,860或16%;若此兩股續調整會再入貨。週五晨鳴紙業(1812)、建滔積層板(1888)及瑞聲聲學(2018)仍能逆市上升。但留意工業股牽頭羊德昌電機(179)已從高位調整超過一週,跌了13%,看看對其他工業股有否啟示。

不過,週內買入的第一視頻(82)、國美電器(493)、信義玻璃(868)、中國鐵鈦(893)及大新銀行(2356)表現不佳,週五以$2.92止蝕第一視頻(82),虧損$840或7%。投資組合內有些股票亦遇上配股集資而下跌,唯獨華瀚生物製藥(587)配股後連升兩天!

另外,趁中國銀行股高位回肚以$6.67沽出6,000股建設銀行(939),賺$6,045或24%,仍持有20,000股,減持目標是低位買回或調撥資金投資二三線股。

經一輪減持後,投資組合現金比率由一週前的5%升至15%

買貨清單包括莎莎國際(178)、光大國際(257)、寶姿(589)、高陽科技(818)、廣州藥業(874)、中國南車(1766)、鷹美國際(2368)及安德利果汁(8259),但需跌至目標買入價。

沽貨清單包括中國鐵鈦(493)、新華文軒(811)、建滔積層板(1888)、中海石油化學(3983)、勝獅貨櫃(716)、永保林業(723)及國際煤機(1683),但需達目標價或跌破止賺止蝕價。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: