推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Sunday, April 25, 2010

25 Apr 2010 - 各行業短評、投資組合一週回顧及買貨清單

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:222%

「紅猴股評」iPhone Free App(超過10,000個下載):到App Store,Search「redmonkey」

「紅猴股評」Facebook專頁(超過2,600 Fans),歡迎互動交流,有Blog中未有之評論及資料,請按此瀏覽!

「紅猴股評」Twitter(超過700 Followers),發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此

「紅猴股評」微博,發放有用資訊、短評、感想及股票推介,有Blog中未有之評論及資料,加入請按此
--------------------------------------------
筆者在此呼籲大家捐款支援青海地震賑災,多少無拘,最緊要有心意!(詳情請按此)

以行業論,筆者看好資訊科技、中港零售、中國內需、工業、中國醫藥、中國燃氣、澳門賭業、中國手機、中國電訊設備及中國金融。

香港零售股及工業股於不為市場注意下,其實股價已升了不少,後者還有水位及蒼海遺珠。

中國內需股大勢所趨,但現價普遍到位,除非市場資金忽然大增,不然可侍調整才買入。

中國銀行股短期受累地產調控政策,中長線計現價吸引。

中國環保股可看光大國際(257)。

中港地產股因受政府以政策壓抑,但始終熱錢過多,中港地產有點供不應求下,有關股價處浮沉之局;中國地產股現價已返回今年2月低位,冒得風險可搏反彈。

農業股自1月熱炒後轉弱,股價雖變得不貴,但需留意市場資金會否轉投此行業。

航運股雖受惠經濟復甦,但新船下水航運力供應增加下,影響只能相互抵銷。

中國電力股如仍未解決煤電聯動問題,煤價上漲下股價很難有好表現。中國電力設備股若太倚賴火電合約會受影響。

中國基建股如中國中鐵(390)、中國鐵建(1186)及中國交通建設(1800)仍受純利率低而被市場忽視,中國南車(1766)及南車時代電氣(3898)則可所惠鐵路網絡大增,相對純利率較高及競爭較小。

投資組合中,現持4隻醫藥股升幅均達20%,睇位買入廣州藥業(874);中國手機股現持中國無線(2689),睇位買入TCL通訊(2618);套利4隻工業股,仍持4隻,冠捷科技(903)及晨鳴紙業(1812)分別上升18%及16%,曾想於週四以$8套利後者,因先前4隻工業股已套利不少,希望接着的能爭取更大回報,可惜其後股價大幅回肚至$7.29,幸守平均線支持;趁股價大幅調整買入的寶姿(589)、雨潤食品(1068)及創維數碼(751)表現各異,前兩者反彈,後者仍處弱勢。

週五以$2.65沽出國美電器(493),虧損$2,040或11%;另外,以$1.45沽出勝獅貨櫃(716),虧損$700或5%。

投資組合現金比率23%,足夠現金再入貨,買貨清單可留意「紅猴股票估值表」,較有機會買入的包括高陽科技(818)、鷹美國際(2368)、德昌電機(179)、震雄集團(57)、瀚宇博德(667)、中國建材(3323)、光大國際(257)、東風集團(489)、中國糧油(606)、神冠控股(829)、361度(1361)及李寧(2331)。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: