推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Thursday, August 18, 2011

18 Aug 2011 - 還是以靜制動

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:262%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store搜尋「Redmonkey」或「紅猴」下載

「紅猴股評」社交媒體:歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介
- Facebook專頁 (超過4,900個Fans) (按此)
- Twitter (超過1,000個Followers) (按此)
- 微博 (超過700個Followers) (按此)


數天未有更新Blog,一來沒做買賣,二來事忙,三來市場無特別發展。若大家認為昨天李克強副總理送的禮很特別,中長線應是不錯,短線怎樣,這兩天市場已交出答案,大市始終受歐美影響較大。

很多公司公佈業績,但真的追不上過多的資訊,筆者較有興趣或覺得較待別的會於Facebook、Twitter及微博作評論,大家可留意。

新Blog「紅猴食評」繼續試業中

因筆者經常造訪不同食肆,嘗試不同美食,並於個人Facebook分​享,經朋友多番建議後,決定開Blog「紅猴食評」,附上簡單點​評及相片,供諸同好,歡迎按此或到http://redmonkeyfood.blogspot.​com瀏覽!

現仍努力追Post先前到過的食肆,因時間關係,況且已不大記得菜式名字,暫時未有較詳細品評,所以仍在「試業中」,今天再新增「添好運點心」的相片作分享。


成交不配合也徒然

週一大市急升,但筆者即說「若成交不增,恒指升至20,600將遇阻力,此位正是10天平均線,亦是此次下降軌之底部」。10天平均線的阻力可謂立竿見影,恒指國指皆如是。

恒指及國指今天分別收報20,016及10,718,關鍵是上週五的收市點(分別為19,600及10,450能否保得住,若保不住,有機分別下試18,000及9,800。

看不通,加上投資組合已調較至較安全狀況,還是以靜制動。

(按一下下圖可放大)
恒指走勢圖(鳴謝:www.chartnexus.com.hk)

(按一下下圖可放大)
國指走勢圖(鳴謝:www.chartnexus.com.hk)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: