推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Thursday, September 06, 2012

6 Sep 2012 - [見微知勢] 今年至今投資回顧及得着

若想得到更多最新訊息,請Like已有超過6,000個Fans的「紅猴FACEBOOK」(按此),謝謝支持!

前天於此提到,「紅猴投資組合」於今年初段跑輸大市,筆者5月開始轉變投資策略,便立竿見影,其後明顯跑贏兩個指數。至今年8月尾,「紅猴投資組合」正回報11.1%,恒生指數正回報5.7%,國企指數負回報6.6%。 


今天以「今年至今投資回顧及得着」,便解說了筆者於5月時開始用了什麼投資策略,以達至這個效果。另外,亦解構數碼通昨天股價大跌後的投資價值。 

「這次分享主要想提醒大家,投資不能一本通書睇到老,需以靈活多變的投資策略去應對不同的市況,有紀律的執行,並且風險管理常在心...若再抱殘守舊,只想着找尋一些「十倍股」,並只管「買入及持有」之,恐防最終只是場零和遊戲。」

若要參閱全文及其他文章,以及問筆者和陳建良有關股市及個股的問題,請按此申請相關Quamnet服務,多謝支持! 

現鼓勵所有 「紅猴股評」讀者按此見微知勢」Facebook Page,然後按「Like」,加入成為超過1,100個Fans的一份子,以能得知專欄內所有文章主題及摘要,稍後或會加入特別內容,多謝支持!


(利益申報:筆者為持牌人士,執筆時沒有持有上述股票) 
 

No comments: