推薦活動

[網上投資課程] 精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (10月27日)

日期:2021年10月27日(星期三) 時間:7:00pm–9:30pm 費用:$800 ( 若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18 ) 導師:紅猴(Michael Kan)及Larry Hung 形式: 網上授課 (可即場看,或兩星期內多次重溫,支援多次學習)...

Sunday, June 23, 2019

23 Jun 2019 - 態度決定高度

我評論的任何股票,無論是正面或負面,也歡迎大家給意見,因為沒有基金經理可以知道全世界的事情,也需集思廣益,再自行判斷意見的對錯,有需要便作出適度調整。不過,若你只拋下一句「這隻股票怎值得介紹」或「這間公司沒這般差,其實還有很多機會」等,也請寫下你的見解,至少簡單説明何以有此結論,不然便是不大負責任的行為。

若果只是因為股價於短時間升得多,而非以公司質素、業績及估值角度去分析,便認為一間公司有問題,只憑財技托高股價,那麼你永遠無法把握到騰訊或Amazon這類股票。

見到朋友過往數年賺很多錢,我們不是即時暗地批評他不知是否用了不正當手段,而是去虛心嘗試了解他致富的原因,好用作參考。若想致富,必先好好調理好自己的態度!

No comments: