推薦活動

23 Jun 2021 - 作中長線投資需要事先了解的事情 (信報「財智博立」專欄)

我們認為最好的投資策略,是盡量持有優質增長股最長的時間,當確實實行此策略一段時間,會發現其勝過很多投資策略,運行更有效率,不需因市場噪音而擔驚受怕,中長線回報會更理想。 我的股齡已經超過 25 年,當然不是一開始便運用現在的投資策略,投資也是一個演化過程,從很多成功與失敗中學習...

Sunday, June 23, 2019

23 Jun 2019 - 態度決定高度

我評論的任何股票,無論是正面或負面,也歡迎大家給意見,因為沒有基金經理可以知道全世界的事情,也需集思廣益,再自行判斷意見的對錯,有需要便作出適度調整。不過,若你只拋下一句「這隻股票怎值得介紹」或「這間公司沒這般差,其實還有很多機會」等,也請寫下你的見解,至少簡單説明何以有此結論,不然便是不大負責任的行為。

若果只是因為股價於短時間升得多,而非以公司質素、業績及估值角度去分析,便認為一間公司有問題,只憑財技托高股價,那麼你永遠無法把握到騰訊或Amazon這類股票。

見到朋友過往數年賺很多錢,我們不是即時暗地批評他不知是否用了不正當手段,而是去虛心嘗試了解他致富的原因,好用作參考。若想致富,必先好好調理好自己的態度!

No comments: