推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Monday, December 13, 2010

13 Dec 2010 - 投資組合五週年:追求時間及回報之平衡點

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:289%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Android、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store下載

「紅猴股評」Facebook專頁(超過4,000個Fans),Twitter(超過940個Followers)及微博(超過370個Followers),歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介,請按右邊相關連結瀏覽!

--------------------------------------------
「紅猴股票估值表」(按此瀏覽)2010年10月更新版,增加「2011年估值」及「預期中線回報」兩欄目

投資組合在「紅猴股評」成立了五年!

去年的標題是「投資組合再來說真話!」 投資組合表現的優劣可由下列數字自我反映,大家可各自作出不同的闡釋!

平均每年複式回報(過往五年) = 31.2% (一隻基金若達到20%的指標己為市場稱為優異)
過去一年回報 = 25% (恒指及國指分別是6%及-2%)
過去兩年回報 = 89% (恒指及國指分別是58%及61%)
過去三年回報 = 41% (恒指及國指分別是-15%及-2%) (經歷2007年及2008年之金融海嘯)
現價比2007年高位 = +21% (恒指及國指分別是-26%及-37%)

未來一年,筆者計劃逐步放更多的時間在投資研究上,當然還需不少客觀因素作配合。多出的時間會放在閱讀更多資料以發掘被低估的股票上,亦藉此把握中港資料傳播所造成的投資機會。

筆者一直用止賺止蝕以控制投資風險,這對投資組合能安然渡過金融海嘯貢獻不少,但相反亦限制了好市時的回報,並用上了筆者不少時間精力,即是少了時間發掘更多被低估的股票。所以來年的目標不是摒棄筆者十多年來投資的核心:止賺止蝕,而是要追求時間及回報之平衡點,少點買賣,多點時間做分析,取得更佳回報,繼續平衡投資風險。說得非常理想,但會盡力達到。

來年投資組合的目標
- 少點買賣
- 多點時間做分析
- 取得更佳回報
- 繼續平衡投資風險


(按一下下圖可放大)


若有興趣看看筆者的投資組合於每個週年的詳細資料,請按此到四週年時的網誌及按此到三週年時的網誌。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

No comments: