推薦活動

[網上投資課程] 精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (10月27日)

日期:2021年10月27日(星期三) 時間:7:00pm–9:30pm 費用:$800 ( 若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18 ) 導師:紅猴(Michael Kan)及Larry Hung 形式: 網上授課 (可即場看,或兩星期內多次重溫,支援多次學習)...

Thursday, May 12, 2011

12 May 2011 - 買入中國玻璃(3300),套利一半信義玻璃(868)及中芯國際(981)

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:299%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store搜尋下載

「紅猴股評」Facebook專頁(超過4,600個Fans),Twitter(超過1,000個Followers)及微博(超過500個Followers),歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介,請按右邊相關連結瀏覽!


重組投資組合(及補充)

為了取得更理想回報,及用多些時間作更深入研究,筆者從2011年5月1日起重組投資組合,主力改變投資策略及組合管理,可按此了解詳情。 另於2011年5月9日作了些補充,可按此重溫。

小心市場缺水

中國政府收緊銀根的相關政策的累積效應或將逐步顯現,4月份廣義貨幣(M2)餘額同比增15.3%,低於市場預期,甚至低於央行16%的預期目標。

另一方面,美國沒有QE3,QE2亦行將結束。若美元轉強、日元不弱,套利交易衍生的資金亦將減少,對高風險投資包括港股不利,需密切留意。

筆者投資組合的現金比率會盡量維持於25%至30%水平(現為30.55%),形勢明朗再行定奪。

買入中國玻璃(3300)

昨天差$0.02未能於$4.2買入中國玻璃(3300),昨天收$4.55,今天開市強勢,但見公佈前天配售的承配人包括中國人壽、富蘭克林資產管理、高盛資產管理等,對先前管理不大理想的中國玻璃(3300)投下信心一票,亦幫投資者做了免費盡責審查,可提高估值至$5.69,便以$4.6買入6,000股,不過今天低收$4.47,像打了兩巴。

套利一半信義玻璃(868)及中芯國際(981)

筆者前天談及買入中芯國際(981)時,提及參考由2004年至今的走勢,長期阻力在$0.9,加入此股一直波幅不小,走勢反覆,今天便以$0.89套利一半,沽出10,000股,套利$2,850或27.1%。另外,信義玻璃(868)已達筆者目標價一段時間,可到套利時,但今年預期達合理水平的15倍,難於估算升跌,便暫以$9.25套利一半,沽出4,000股,套利$14,080或61.4%。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

1 comment:

frankie said...

紅猴兄
德林國際跌到呢個位還可買嗎?謝