推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Monday, April 04, 2011

4 Apr 2011 - 大勢分析及投資組合最新狀況;投資組合市值創歷史新高

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:307%

「紅猴股評」Free App:支援iPhone、Symbian及Windows Phone手機,請到相關Application Store,如Apple的App Store搜尋下載

「紅猴股評」Facebook專頁(超過4,400個Fans),Twitter(超過990個Followers)及微博(超過480個Followers),歡迎互動交流,有Blog中未有之資訊、短評、感想及股票推介,請按右邊相關連結瀏覽!


日本大地震後急需救援,鼓勵大家捐錢賑災,可考慮宣明會(按此)及救世軍(按此);若想為其他地方的地震災民捐錢,亦可到宣明會主網頁(按此)

投資組合今天市值再創歷史新高,5年多回報307%,破了於去年11月8日的上次高位,當時恒指及國指比現時還高,即此段時間投資組合跑贏了恒指及國指。不過以今年計,直至今天,投資組合表現和恒指看齊,但跑輸國指。

中國政府週前加銀行存款準備金後,大市不跌反升,引證港股近日之強勢。港元再升,資金亦有回流跡象,強上加強。恒指及國指連升多天,離阻力線越來越近,筆者即管提高一點阻力。恒指收24,151,阻力24,500;國指收13,587,阻力13,700。

(按一下下圖可放大)
恒生指數圖(鳴謝:www.chartnexus.com.hk)

(按一下下圖可放大)
國企指數圖(鳴謝:www.chartnexus.com.hk)

投資組合

上次股評提及「業績公佈潮完結,混亂形勢應可完結,筆者亦積極留意有否好股抵買」。雖云恒指及國指或別短期頂,但市場資金回流二三線股跡象,今天亦一次過買了7隻股票,將投資組合現金比率由32%大幅降至24%。明天再談今天買入的股票。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

2 comments:

Bernard said...

Hi
Is it something wrong for the cost you purchase for 752. Is it 1.49 rather than 1.59

紅猴 said...

The purchase price for 752 is right. The current stock price is ex-dividend (deducting $0.55 dividend payout). Therefore, in this row, you can see there is a dividend of $1,100 ($0.55 x 20,000)

Redmonkey