推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (6月9日)

日期: 2021 年 6 月 9 日 ( 星期三 ) 時間: 7:00pm–9:30pm 費用: $800 (若需獲2.5小時證監持續進修學分(CPT)證書,加$18) 導師:紅猴 (Michael Kan) 及 Larry Hung 形式:網上授課 ( 可即場看,或兩星期內多次...

Tuesday, August 19, 2014

19 Aug 2014 - 每天財經新聞及市場趨勢

若想得到更多最新訊息,請Like已有超過8,100個Fans的「紅猴FACEBOOK」(按此),謝謝支持!

(筆者在8月中下旬將出版的新書「港股A餐」中,已將港股投資分為七部曲,並以「獲取投資相關資訊」為起點,所以希望大家藉下列內容,先了解一些重要的財經新聞及市場趨勢,並鼓勵再在相關傳媒,得到進一步的資訊)

(以下為傳媒報導節錄,筆者並沒作出任何評論)


(1) 國家統計局昨公布7月新建房價按月下降城市由6月的55個增至64個、持平的4個、上漲的2個,京滬穗深一綫城市首次全綫下跌。路透社據統計局數據測算,770個大中城市新建房價(含保障性住房)按年升2.5%,漲幅創17個月最低,亦為連續7個月縮窄;按月下跌0.9%,連續3個月下跌,且跌幅較6月擴大。(節錄自香港經濟日報)


(2) 領匯(823)昨宣布收購落成僅兩年的現崇山商場,總代價13.8億元,為集團事隔3年後再次在本港收購私人住宅商場。按照現崇山商場每月租金收入470萬元計,回報率約4.1厘,與領匯於2011年收購南豐廣場及海悅豪園的回報相若,兩者當年的收購價回報率分別約4.3厘及4.8厘。(節錄自香港經濟日報)

筆者現為華富嘉洛證券資產管理副總裁,幫助客人管理股票投資組合,詳情請按此 

授權同時刊載:
http://www.homeblogger.com.hk

No comments: