推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Friday, June 02, 2017

2 Jun 2017 - 為什麼近兩月未必受惠恒指破頂?

至5月31日,「恒生指數」今年升了約16.6%,主要只是在2月22日開始及3月21日開始作出時間不長兼幅度不大的回調,可是「恒生綜合中型股指數」及「恒生綜合小型股指數」今年至5月31日分別只升了約13.3%5.3%

(https://hk.investing.com/indices/hang-sen-40)
 
「恒生綜合中型股指數」及「恒生綜合小型股指數」數皆於321日見頂,至今年至5月31日分別回落2.3%及5.1%,不過「恒生指數」卻於同期上升約4.3%,可見市場資金於最近兩個月從中小股流至大型股,難怪見不少投資者近日於主要指數破預後反未見受惠。


(https://hk.investing.com/indices/hang-sen-40)

(https://hk.investing.com/indices/hang-seng-csc)

再看「國企指數」,今年至5月31日升了約12.9%3月21日開始計則只是持平

(https://hk.investing.com/indices/hang-seng-china-enterprises) 

No comments: