推薦活動

29 Aug 2021 - 我在投資路上的點滴,一步一腳印!

在公布推出基金,投資事業達到另一個里程碑之際,趁機回顧一下自己在投資路上的點滴,也可算是一步一腳印,希望未來可以繼續進步!現在我是中原資產管理的聯席投資總監(Co-CIO),同時也是基金經理,請大家多多指教! #我的投資CV 1995年 開始看財經新聞 (香港經濟日報) 1995...

Monday, October 13, 2014

13 Oct 2014 - [港股A餐 - 股票分析DIY] 最新案例4:興業太陽能(750)

若想得到更多最新訊息,請Like已有超過8,600個Fans的「紅猴FACEBOOK」(按此),謝謝支持!

跟據紅猴新書「港股A餐」(投資者「讀後感」按此)提到的投資流程,若看完後想自己DIY分析個股,可買本「港股A餐」參考一下,書中亦提供「股票分析DIY試算表」

原來興業太陽能(750)其股價自2009年上市以來,連股息已升了18倍,即平均每年複式回報約63%。雖然股價整體來說是處上升軌,但期間波幅也不少,升幅驚人主要把握了光伏業發展的大趨勢,當原材料跌價曾連累其他光伏產業股被一沉百踩,但集團反而受惠,可算光伏股奇葩。今天以此股「股票分析DIY試算表」做個示範,若大家有表在身,可自己試下做,對下答案。若有無心之失,亦請指教





(利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,並沒持有上述股票)

筆者現為華富嘉洛證券資產管理副總裁,幫助客人管理股票投資組合,詳情請按此 

授權同時刊載:

(新書「港股A餐現正於各大書局發售)


No comments: