推薦活動

「紅猴 x 經濟商學院」投資講座,連續第五年,載譽再辦 (19 Nov 2019)

很高興及榮幸得到「香港經濟日報」連續五年邀請舉行大型投資講座, 為什麼主辦機構連續第五年找我開班,反應及口碑不賴自是原因 ! 事實上,過去四年,無論旺市淡市,每次都有數百人付費參與,根據Feedback Form,100%觀眾認同能夠從課程中獲益,97%觀眾對課程整體滿意,9...

Friday, October 21, 2005

20 Oct 2005 - 是日沒有特別,談談投資取向

為什麼最近股市(不止香港)下跌?是否反映未來幾個月經濟終受下列因素拖累?
- 高息
- 高油價
- 禽流感(變人傳人)

本人過往兩年專投資被低估優質股,如大家樂(341)、冠捷科技(903)、中石油(857)、裕元(551)等,買入後長期持有,成績很好。

但本人最近發覺此法已不可行,很多基金股如本人亦有投資的新確科技(1063)、建滔化工(148)、創科實業(669),大升後從高位急促回落,或停滯不前;所以本人亦於過往半年續漸將長線投資套利。

因市場變得較短線,本人亦重開短炒投資組合,重點是止蝕盡賺及不花時間;那麽怎樣選股,明天續。

No comments: