推薦活動

[網上投資課程] 每月精選增長股分享課程 (紅猴 x Larry) (5月26日)

日期: 2020 年 5月26日 ( 星期二)   時間: 7:00pm – 9:00pm   費用: $400   導師:紅猴(Michael Kan)及Larry Hung 形式: 網上授課( 可即場看,或限期時間內無限次重溫 )   (下次7月7日的課程將上調收...

Saturday, April 18, 2020

18 Apr 2020 - 微創醫療(853)業績的基本分析

微創醫療(853)於2019年收入按年升19%,毛利按年升20%,毛利率微升至71.1%;純利按年大升94%,很標青,本地某本財經雜誌為大家分析其損益表就至此收筆,配合唱好文章主題,其實是一種誤導,希望他們可以為投資者用心些!

損益表再往上看,經營利潤其實按年跌45%,源於分銷成本按年升26%,行政開支按年升25%,研究及開發成本更按年升45%,全部升幅皆高於收入升幅。研究及開發成本佔收入由2018年的15.7%升至19.1%,同是經營醫療器械的愛康醫療(1789)及春立醫療器械(1858),此比率分別是8.7%及是6.7%,可見微創醫療為了未來發展及競爭優勢,犧牲了短期盈利,卻成為此公司股票的賣點。 

因為期間出售附屬公司的收益,純利按年才大升,撇除此項目,除稅前利潤只有103,000美元,2018年則是約3,300萬美元,即是按年大跌99.7%,何來大升,可見投資不自己做功課,很易被誤導。

2019年尾的負債比率為88.2%,近兩年逐步回升至三四年前的水平,淨負債比率則由一年前的44.2%,下降至33.9%。 


微創醫療可算是醫療器械的綜合企業,業務包括心血管介入產品、骨科醫療器械、心律 管理、大動脈及 外周血管介入 產品、神經介入 產品、外科醫療 器械、心臟 瓣膜等(下圖來源:年報),心臟 瓣膜為新業務,以收入計,當中心血管介入產品佔整體33.3%,骨科醫療器械佔29.3%、心律 管理佔26.3%,但只有心血管介入產品錄得可呈報分部利潤,按年升31%至1.11億美元,後兩者分別錄得可呈報分部虧損3,100萬美元及5,500美元大動脈及 外周血管介入 產品收入佔整體只有6.1%,但錄得可呈報分部利潤達2,000萬美元。

微創醫療的客戶分散全球,以收入計,中國、歐洲及北美洲分別佔整體45.5%、30.5%及13.1%,中國收入按年升28%,歐洲收入按年升25%,為集團收入主要增幅來源

市場最新預期,微創醫療每股盈利今年0.018美元,明年按年升44%至0.026美元,以現價$17.28計,預期市盈率分別達124倍及86倍,如此高估值,市場著重的是其長線投資價值,要有足夠信念才可現價投資。

簡志健,持證監會持牌人士,博立聯合創辦人/中原資產管理投資總監
執筆之時,筆者及其客戶持有微創醫療(853)、愛康醫療(1789)及春立醫療器械(1858)

No comments: