推薦活動

19 Nov 2019 - [投資論壇] 和「經濟商學院」連續第五年合作公開講座順利完成

自2015年起連續第五年,和「香港經濟日報 - 經濟商學院」舉辦 收費 講座 ,每年都有 約 300人參與 ,今年 因找到合適場地不易,座位減至200人多少少,結果於 活動兩星期前已報名爆滿,當天基本上也座位滿滿,於近月整體氣氛差勁下,實屬難得,無言感激! 今年 講座題目改為...

Thursday, May 22, 2014

22 May 2014 - 值得留意的新聞

(下列新聞節錄自信報)

首批80基建項目供民資參與
內地正進一步推動民間資本投資領域至大型基建項目,發改委公布首批80個向社會資本,特別是民間資本開放的投資示範項目清單,涉及鐵路等大型交通基礎設施、信息基礎設施、清潔能源工程、油氣管網及儲氣設施,以及煤化工及石化產業基地共5大領域,鼓勵及吸引社會資本,特別是民間資本,以合資、獨資、特許經營等方式,參與建設及營運首批80個項目。


國務院加速推重大水利建設
國務院會議表示,在繼續抓好中小型水利設施建設的同時,集中力量有序推進一批全局性、戰略性節水供水重大水利工程,特別是在中西部嚴重缺水地區,建設一批重大調水和飲水安全工程、大型水庫和節水灌溉骨幹渠網。會議亦確定,在今明年和「十三五(2016-2020年)」期間,分步建設納入規劃的172項重大水利工程。工程建成後,將實現新增年供水能力800億立方米,和農業節水能力260億立方米,增加灌溉面積7800多萬畝。

筆者現為華富嘉洛證券資產管理副總裁,幫助客人管理股票投資組合,詳情請按此 

授權同時刊載:

No comments: