推薦活動

11 Apr 2019 - [信報「財智博立」] 升市跌市也有「股神」

(下面文字為原稿,上報版本因版面關係會有所分別)   3 月下旬依始,美國 10 年期國債孳息率低於 3 個月期國債孳息,市場稱此現象為債息倒掛,按過往多次經驗,代表經濟衰退將至,引致市場憂慮,美股率先大跌,接著全球股市也跟趺,港股及新興市場也未能倖免,當時還記得傳媒又...

Saturday, February 02, 2019

2 Feb 2019 - [傳媒專訪] 「經濟一週」封面故事

很高與和Larry再次成為「經濟一週」的封面故事,分享去年跑贏大市的成績之外,也透露了我們今年對大市的看法。這次訪問在1月中進行,當時市場仍對港股看法模糊,但我們留意到一些指標,所以看法已偏向樂觀,其後恒指再升了超過1600點,相信現在較樂觀的投資者已佔大多數。不過,我們也不忘提醒恒指接着會迎接28000及30000的兩個蟹貨區,能否上破還看有否很大的正催化劑出現。

No comments: