歡迎聯絡: redmonkeykan@gmail.com
保持聯繫: facebook.com/redmonkeyhk

Sunday, August 13, 2017

13 Aug 2017 - [業績公布] 丘鈦科技(1478)資產負債表有改善

------------------------------------------------------------- 
我與Larry Hung成立的「博立資本」,會適時與不同上市公司管理層會面,並分享所得資訊,讓大家可對相關公司了解得更深入,有興趣可按此作參考
-------------------------------------------------------------

丘鈦科技(1478)於8月9日中午公布至今年6月上半年業績,毛利率終回升,不過其他開支抵銷了不少升幅。根據兩位曾直接調研此公司的同業說法,其產品相對舜宇光學(2382)較低檔次,自主技術含量較小,主要受惠行業榮景,所以不好作不同水平的估值比較。

另外,資產負債表及營運活動現金流亦有改善,貿易應收款項週轉天數持續下降,加上去年尾配股集資增強現金水平,總算暫時脫離財務報表越來越不健康的狀況。 現在分享業績財務分析摘要。 

(資料來源:公司年報) * 按下圖可放大



--------------------------------------------------------------- 
我與Larry Hung已建立股票資訊平台「博立」,有興趣可按此作進一步了解。 --------------------------------------------------------------- (利益申報:筆者為持牌人士,於執筆時,筆者或相關人士或客戶,並沒持有此股) 


(以上純屬個人研究心得分享,並不代表本網站、筆者或其僱主之意見、立場、推薦、陳述、誘使、支持或安排,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出任何投資決定。) 

No comments: