推薦活動

「專業」科技股分享會 - 逆市挖金術 (15 Nov)

Larry Hung x 紅猴 x Jim Fong (中美科技股專家)聯手打造「專業」科技股分享會 - 逆市挖金術 在貿易戰下,未來科技界有何結構性投資機會?在逆市下,如何部署潛力科技股?究竟是雲端( Cloud )?還是人工智能( AI )?什麼類型的公司將...

Wednesday, March 28, 2018

28 Mar 2018 - [投資心得] 成交與大市升跌的關係

大市/股票升,成交亦升,有說資金配合,可看好,不過亦有說成交升的另一面是沽貨者有不少,需了解誰個強勢才可加強判斷。

大市/股票升,成交跌,有說資金不配合,不看好,不過亦有說,成交跌因散戶不買了,聰明錢仍認為抵買,所以可看好。

大市/股票跌時,成交升跌也可用上述套路作正或反的分析。

講完一輪,只想講市場上就成交對大市升跌的評價,不少是「馬後砲」,發生了才找個「理所當然」的原因,實情卻是不少情況是毋寧兩可,當局者迷!

No comments: