推薦活動

[投資課程 - 1月] 市跌揸長倉、怎獲正回報 - 實例展示篇 (現已接受報名)

今年初至10月,恒指下跌16.5%,為今年低位,在這段時間,怎樣可以不涉及衍生工具,不沽空,只買賣港股(長倉投資),仍可取得正回報? (12月此課程反應踴躍, 上次在週六下午舉行,有投資者反映時間不就,所以此次再辦選在平日晚上,希望更多投資者可以參與!)   日期: 20...

Wednesday, March 28, 2018

28 Mar 2018 - [投資心得] 成交與大市升跌的關係

大市/股票升,成交亦升,有說資金配合,可看好,不過亦有說成交升的另一面是沽貨者有不少,需了解誰個強勢才可加強判斷。

大市/股票升,成交跌,有說資金不配合,不看好,不過亦有說,成交跌因散戶不買了,聰明錢仍認為抵買,所以可看好。

大市/股票跌時,成交升跌也可用上述套路作正或反的分析。

講完一輪,只想講市場上就成交對大市升跌的評價,不少是「馬後砲」,發生了才找個「理所當然」的原因,實情卻是不少情況是毋寧兩可,當局者迷!

No comments: