推薦活動

11 Apr 2019 - [信報「財智博立」] 升市跌市也有「股神」

(下面文字為原稿,上報版本因版面關係會有所分別)   3 月下旬依始,美國 10 年期國債孳息率低於 3 個月期國債孳息,市場稱此現象為債息倒掛,按過往多次經驗,代表經濟衰退將至,引致市場憂慮,美股率先大跌,接著全球股市也跟趺,港股及新興市場也未能倖免,當時還記得傳媒又...

Wednesday, March 28, 2018

28 Mar 2018 - [投資心得] 成交與大市升跌的關係

大市/股票升,成交亦升,有說資金配合,可看好,不過亦有說成交升的另一面是沽貨者有不少,需了解誰個強勢才可加強判斷。

大市/股票升,成交跌,有說資金不配合,不看好,不過亦有說,成交跌因散戶不買了,聰明錢仍認為抵買,所以可看好。

大市/股票跌時,成交升跌也可用上述套路作正或反的分析。

講完一輪,只想講市場上就成交對大市升跌的評價,不少是「馬後砲」,發生了才找個「理所當然」的原因,實情卻是不少情況是毋寧兩可,當局者迷!

No comments: