推薦活動

19 Nov 2019 - [投資論壇] 和「經濟商學院」連續第五年合作公開講座順利完成

自2015年起連續第五年,和「香港經濟日報 - 經濟商學院」舉辦 收費 講座 ,每年都有 約 300人參與 ,今年 因找到合適場地不易,座位減至200人多少少,結果於 活動兩星期前已報名爆滿,當天基本上也座位滿滿,於近月整體氣氛差勁下,實屬難得,無言感激! 今年 講座題目改為...

Sunday, March 16, 2008

16 Mar 2008 - 有趣的ETF!

「紅猴股評」(www.redmonkey.hk)
「紅猴股評」電子書(按此)
TVB「財經透視」「財經網誌」報導(2007年3月)(按此)

投資組合自2005年12月14日成立日計至今回報:142%
2006年1月至2008年2月瀏覽人次:超過541,000
2006年1月至2008年2月瀏覽頁數:超過800,000


朋友介紹投資於一些美國上市的ETFs,筆者覺得很有趣,趁此和大家分享一下。這些ETFs名為Proshares,由ProFunds Group管理,可選買上,又可選買落,波幅更加可雙倍於連繫指數,連繫指數包括美國、國際、行業、商品等。好像有一隻ETF稱為UltraShort S&P500(按此),走勢和S&P500指數背馳,且波幅倍增。

這些ETFs的最大好處是提供方便但合理的看淡投資渠道,不像Warrants般要損失時間值,引伸波幅欠透明度,又不會到期變廢紙,有興趣可按此了解更多。

投資組合

繼續換股,沽出一半中國人壽(2628),套利$2,100,但現金水平超了小小標,達62%,繼續2月中訂下的策略(按此)。

(按一下下圖可放大)


(Contact: redmonkey@redmonkey.hk)

免責聲明:本網頁屬個人網誌,一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無涉。(投資涉及風險,證券價格可升可跌)

2 comments:

會計仔 said...

interesting, 係咪好似買美股咁買

簡志健 (Michael Kan) said...

According to what my friend said, the ETFs can be traded through normal channels, like E-Trade.

Redmonkey