推薦活動

「專業」科技股分享會 - 逆市挖金術 (15 Nov)

Larry Hung x 紅猴 x Jim Fong (中美科技股專家)聯手打造「專業」科技股分享會 - 逆市挖金術 在貿易戰下,未來科技界有何結構性投資機會?在逆市下,如何部署潛力科技股?究竟是雲端( Cloud )?還是人工智能( AI )?什麼類型的公司將...

Saturday, May 06, 2017

6 May 2017 - 復星國際(656)入股都市麗人(2298) + 財務分析數據

無懼世事變改港股致勝攻略班(5月/6月)
第一季課程反應踴躍,迅即載譽再來!
現已接受報名,按此了解詳情!


都市麗人(2298)公布(通告),提到復星國際(656)以6億港元,每股$2.5入股,「認購股份相當於本公司緊隨成交後經擴大已發行股本2,146,457,000股股份的約11.18%」。通告亦提到其他條件、限制及承諾。
 

都市麗人去年業績差勁,令近月股價跌至上市以來最近位。另外,存貨週轉天數大升,營運活動現金流出現,及「向加盟商銷售」佔比持續超過50%,皆值得關注。現在為大家分享其最近三年財務分析數據,讓大家多作了解
-------------------------------------------------------------
傳奇基金經理彼得林治(Peter Lynch)曾說:「天下最糟糕的事,莫過於投資股票,卻不了解所買的上市公司!」他認為:「投資者對研究上市公司沒興趣,一看到資產負債表就頭昏,看年報只看照片,這豈非進股市白吃白喝!」

大家若有興趣對上市公司作業績財務分析DIY,並取得Microsoft Excel Templete,請參閱我的最新著作「港股A餐」,各大書局有售,或可到「超閱網」(按此)網購。

(按一下下圖可放大)





No comments: