推薦活動

[投資課程 - 12月] 市跌揸長倉、怎獲正回報 - 實例展示篇 (現已接受報名)

今年初至10月,恒指下跌16.5%,在這段時間,怎樣可以不涉及衍生工具,不沽空,只買賣港股(長倉投資),仍有取得正回報? 日期: 2018 年 12 月 08 日 ( 星期六 ) 時間: 2:00pm – 4:00pm 地點:尖沙咀金巴利道 35 號金巴利中心...

Monday, March 11, 2013

11 Mar 2013 - 對指數走勢圖的一點分析

若想得到更多最新訊息,請Like已有超過6,700個Fans的「紅猴FACEBOOK」(按此),謝謝支持!
 
下列過恒指、國指、上證指數過往10年的走勢圖,並附上相應市率(PE)水平,是一個很好的參考。當指數上升,PE同步上升,即每股盈利未有寸進,當PE越高,指數便可能承受不起。除非市場預期明年每股盈利增長不錯,PE將比拉低,指數可保持,但當明年到來預期卻不達標,高PE的指數下挫已毫無懸念。自2010年起,指數平走,PE卻下跌,即代表每股盈利期間增長不錯,指數理應被低估,有不錯上升空間。但這段時間正是QE不斷之時,利息低企,市場錢多,卻因全球經濟風險無日無之而傾向避險。全球經濟風險短期難以驅散,但當市場對風險已感麻木,避險識卻可被驅散臨界點一到,或許市場資金便湧往股市,尤其於經濟有跡象見底反彈之時

(圖片來源:hket.com)



 

筆者現為華富嘉洛證券資產管理副總裁,幫助客人管理股票投資組合,詳情請按此

No comments: