歡迎聯絡: redmonkeykan@gmail.com
保持聯繫: facebook.com/redmonkeyhk

Thursday, February 01, 2018

1 Feb 2018 - 香港樓市持續升溫

原來香港樓市已連續升了十一年,有四年升幅更超過20%,去年升勢在高位加速,於中港經濟理想,失業率低企,美元偏弱,按揭利息偏低,再加上港股自去年上升帶來的財富效應(股轉樓),今年樓價再升10%至20%的機率不低。當然,永遠存在的風險如地緣政治、美國加息縮表速度較預期快、外資離港等,依然會成為金管局等的溫馨提示名單上,大家也需密切留意利好因素逆轉的可能性。 

(圖片來源:hket.com)


香港樓價持續上升,小單位仍是主力,越升䞲有,市區新樓$20,000一呎起標已成常態,不過投資小單位重lump sum多於呎價這新常態,其實已一段時間。小單位樓價上升,是否很虛?但當看到小單位的租金升幅去年明顯較高,其樓價升幅,反而相對較實在。 

(圖片來源:hket.com)


No comments: