推薦活動

[投資課程] 2019市況分析、潛力股精選課程 (現已接受報名)

今年股市波譎雲詭,中美貿易戰開啓,逐步形成多方面博奕,充滿不明朗因素;美息及美元雙升,令形勢加倍嚴峻。不過,恒指自1月高位曾下跌超過25%,是否已對負面因素作出反映?2019年要如何部署? 日期: 2018 年 12 月 19 日 ( 星期三 ) 時間: 7:...

Saturday, June 03, 2017

3 Jun 2017 - [投資筆記] 港交所(388)的最新預測估值區間

港交所(388)以往的估值市盈率區間一直在大約25至40倍,不過去年的股價走勢曾令我有點迷惑,市場是否已開始調整其估值水平。我剛剛在仔細審視去年的數據,發現去年股價於高位及低位時,相對當時的預測每股盈利,預測市盈率正正就是40倍及25倍。

基於此,我對港交所的最新預測今年估值區間如下:
港交所(388) $155.3 - $230.1 (昨天收$205.0)

註:預測今年估值區間會隨市場預測每股盈利水平及相關匯率而變動

補充(3 Jun 2017 9:40pm)
讀者問:是否上升空間不吸引?
紅猴答:吸引否見仁見智,但估值會隨市場預期每股盈利變化而升跌,若大市越來越牛,成交持續上升,估值也會調升,所以潛在升幅也可能比現在估算的多。

No comments: