推薦活動

[投資課程 - 1月] 市跌揸長倉、怎獲正回報 - 實例展示篇 (現已接受報名)

今年初至10月,恒指下跌16.5%,為今年低位,在這段時間,怎樣可以不涉及衍生工具,不沽空,只買賣港股(長倉投資),仍可取得正回報? (12月此課程反應踴躍, 上次在週六下午舉行,有投資者反映時間不就,所以此次再辦選在平日晚上,希望更多投資者可以參與!)   日期: 20...

Thursday, June 29, 2017

29 Jun 2017 - [業績分析] 嘉利國際(1050)下半年業績理想

嘉利國際(1050)於今天中午後公布至今年3月全年業績,先作初步分析。收入按年跌6%,下半年按年升1%; 毛利按年升1%,下半年按年升10%,毛利率由12.1%增至13.1%,下半年為近三年新高的13.4%; 純利按年升44%,下半年按年升60%,純利率由4.0%增至6.2%;若撇除非經常性收益,除稅前溢利按年升23%,下半年按年升25%,相關盈利率由5.2%增至6.8%。

銷售開支佔收入由1.5%減至0.9%,行政開支佔收入由4.9%增至5.0%。 每股派息連特別息為$0.065,以中午收市價$1.3計,息率5.0%;派息比率77%。 

(資料來源紅猴研究公司年報) * 按下圖可放大 


看業務分類, 主業五金塑膠業務收入按年跌4%,下半年按年跌4%; 溢利按年升12%,下半年按年升10%,溢利率由10.0%增至11.8%。電子專業代工業務收入按年跌8%,下半年按年升7%; 溢利按年跌17%,下半年按年跌14%,溢利率由4.4%降至4.0%。非主業消費者及服務業務收入下降,虧損亦下跌,反而對集團有正面影響。

(資料來源紅猴研究公司年報) * 按下圖可放大 


股東權益回報率(ROE)升至15.6%,現金循環週期由58天微增至63天,負債比率由39.2%增至50.1%,淨負債由1.22億港元增至3.25億港元,相信和房地產業務投入相關,可按受。 

(資料來源紅猴研究公司年報) * 按下圖可放大




No comments: