推薦活動

[投資課程 - 1月] 市跌揸長倉、怎獲正回報 - 實例展示篇 (現已接受報名)

今年初至10月,恒指下跌16.5%,為今年低位,在這段時間,怎樣可以不涉及衍生工具,不沽空,只買賣港股(長倉投資),仍可取得正回報? (12月此課程反應踴躍, 上次在週六下午舉行,有投資者反映時間不就,所以此次再辦選在平日晚上,希望更多投資者可以參與!)   日期: 20...

Friday, June 30, 2017

30 Jun 2017 - [業績分析] 信佳國際(912)核心盈利增長,整體未見驚喜

信佳國際(912)於昨天收市後公布至今年3月全年業績,收入按年升3%,下半年按年升6%; 毛利按年升11%,下半年按年升11%毛利率由14.7%增至15.8%,業績提到「改善主要由於年內較高毛利率產品之訂單增加,以及年內繼續整合東莞高新科技產業園生產設施,以進一步提升整體營運效率之成效所致」,不過下半年的毛利率按年增幅已比上半年放緩;純利按年跌23%業績提到核心業務純利按年實升9%; 若撇除非經常性收益,除稅前溢利按年升8%,下半年按年升4%,相關盈利率由5.2%增至5.5%,上半年按年增長,但下半年按年倒退。銷售開支佔收入由2.1%增至3.0%,半年更高達3.6%,應需關注。 

(資料來源紅猴研究公司年報) * 按下圖可放大 


每股派息$0.15,按年持平,以昨天收市價$2.62計,息率5.7%。另外,資產負債表基本上仍保持健康。

整體業績未見驚喜,管理層較重視寵物業務發展,除開發更多相關電子產品外,亦於中港兩地市場正式發售自家品牌寵物糧食爸媽寵(Brabanconne),看看未來會成為一個怎樣的「趨」化劑。

(資料來源紅猴研究公司年報) * 按下圖可放大


 

No comments: